一石二鳥?
内陸の都市・コルドバではなかなか新鮮な海鮮類が手に入らないのですが、
メルカド(市場)にお肉を買いに行ったら、おいしそうなイカが!

イカはCalamar(カラマル)というのですが、この小さなイカはCalamate(カラマテ)と
言うらしい。(市場のオジサンがそういってたのですよ。スペルに自信なし。)

新鮮なイカににんにくとパセリのみじんぎりを合わせ、小麦粉をつけて
フリート(フライ)することに。

さて、イカを洗っていると、アレレ…。

f0009717_2332582.jpg


何かが出てきたぞ…。



f0009717_23334240.jpg


これって、もしかして…?



f0009717_23341120.jpg


魚じゃん!


たいして大きさが変わらない獲物を食べたチャレンジャーなイカ。
新鮮そうなので、この魚も食べちゃいました~。
[PR]
by aquiakiko | 2006-07-24 11:27 |


<< 昭和な女。 最近のこの街は~ >>